8(495)220-46-18
Методические рекомендации

•  Лечебно-профилактическое питание для беременных женщин с анемией, возникшей вследствие хронической интоксикации свинцом
Отзывы врачей

Питание для спортсменов

Косметология

Клинические испытания

Сертификаты

Производитель

Контакты

 
 

Лечебно-профилактическое питание с использованием геля «Ламифарэн» для беременных женщин с анемией, возникшей вследствие хронической интоксикации свинцом

      Кроме воздействия на эндокринную систему, свинец оказывает выраженное влияние и на органы кроветворения, иммунной защиты. Важным проявлением этого влияния на детский организм служит повышение уровня острых респираторных заболеваний. При действии свинца наблюдается снижение числа эритроцитов, увеличение в них базофильной зернистости, снижение фагоцитарной активности и осмотической стойкости лейкоцитов, угнетение естественного иммунитета, изменение соотношения различных популяций лимфоцитов, повышенный их процент в лейкоцитарной формуле (снижение числа лейкоцитов при высоком насыщении организма свинцом).

        Способность свинца воздействовать на состояние нервной системы, особенно детей, отмечена многими исследованиями. Установлена связь повышенных концентраций данного элемента в костях у лиц с асоциальным, агрессивным, преступным поведением. Найдена корреляционная связь между коэффициентом интеллектуальности и содержанием свинца в дентине зубов школьников. Данные о том, что свинец способен проходить через плаценту и содержаться в грудном молоке, позволяют считать, что воздействие этого элемента на головной мозг может начинаться в ранние периоды онтогенеза, являющиеся ключевыми в его развитии. Эти факты делают заслуживающим дальнейшее изучение отдаленных последствий повреждающего действия свинца на формирующийся в эмбриогенезе и в раннем постнатальном периоде мозг.

       Изучение влияния пищевого продукта «Ламифарэн» на восстановление здоровья беременных женщин с анемией, а также развитие потомства при острой и хронической интоксикации солями тяжелых металлов (свинцом), показало:

1. Нитрат свинца вызывает наибольшие повреждения у плодов 1-го месяца жизни. При меньших дозировках свинца у потомства возникали более значительные и достоверные изменения в органах (головной мозг, печень, надпочечники, щитовидная железа, тимус, половые железы), меньшие изменения этих органов были у взрослых.

2. Вводимый одновременно со свинцом пищевой продукт «Ламифарэн» значительно и достоверно уменьшал патологические изменения в органах, как у потомства, так и у родителей.

3. Пищевой продукт «Ламифарэн» существенно уменьшил токсическое воздействие свинца на беременных женщин и потомство и может использоваться, как профилактическое средство с выраженными энтеросорбентными свойствами.

4. Гель «Ламифарэн» оказывает влияние на вынашивание потомства, а также способен предупреждать патологические изменения в органах плода и будущего развития потомства.

5. Изменение в надпочечниках, щитовидной железе, тимусе у потомства беременных женщин, получавших гель «Ламифарэн», значительно отличалось от такового не получавших гель «Ламифарэн», что свидетельствует о положительном воздействии геля на развитие этих органов и защиту их от токсического действия интоксикации свинца. Результаты исследования свидетельствуют о положительном влиянии пищевого продукта «Ламифарэн» на развитие головного мозга плода и течение беременности, развитие головного мозга потомства, а также на эндокринную систему (щитовидная железа, надпочечники, половые железы, вилочковая железа «тимус») у беременных и потомства в отдаленном периоде развития на фоне хронической интоксикации свинцом.

6. Употребление геля «Ламифарэн» перед беременностью и в течение первой ее половины, при хронической интоксикации этанолом, предупреждает замедление соматического и полового развития потомства при хронической интоксикации этанолом у беременных женщин;

7. Гель «Ламифарэн» при воздействии свинца на живой организм рекомендуется в качестве диетического и лечебно- профилактического питания, для восстановления нормального развития головного мозга беременных и потомства, нормального течения беременности, предотвращения патологических нарушений со стороны эндокринной системы беременных и потомства, вынашивания здорового потомства, сохранения резервов здоровья в дородовом и послеродовом периоде развития детей.

     Способ применения: с профилактической целью гель «Ламифарэн» принимается по 50-100 г на 1-2 приема в день за 30 минут до еды. Длительность приема от 1 до 2 месяцев.

     С лечебной целью гель «Ламифарэн» принимается внутрь за 30 минут до еды 150 г в день (дозу можно делить на 2 или 3 приема по 50-75 г). Курс лечения: от 3 до 6 месяцев (после перерыва в 1 месяц повторяется вновь). При комплексной терапии доза может быть увеличена до 200 г в сутки.

.